Налогоплательщику
В соответствии со с.ч.3 п.1 ст. 219 НК налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов:
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации. Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов. Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов не была произведена организацией за счет средств работодателей.
Получить документы для налоговой службы (заверенную копию лицензии и справку) по возврату подоходного налога Вы можете в бухгалтерии.
Понедельник-четверг – с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00-14:00
Пятница – с с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00-14:00
Телефон для справок: (34265)2-56-78
Необходимо: заполнить анкету у дежурного администратора с паспортными данными, приложить квитанции (кассовые чеки) об оплате медицинских услуг.